martes, 29 de mayo de 2012

Okonomiyaki - pizza japonesa

Ingredientes:
2 tazas de harina

1 taza de caldo dashi
3-4 huevos

450g de col

6 cucharadas de cebolleta
20 gambas

12 - 18 tiras muy finas de bacon o panceta

Salsa Okonomiyaki o salsa barbacoa o worcester

Mayonesa

Elaboración:

1.
Mezcla la harina con el caldo dashi poco a poco. Mete la mezcla en la nevera mientras cortas la col finamente.

2.
Para hacer un okonomiyaki, toma 1/2 taza de la mezcla de harina. Y añade 120g de col picada, 1 cucharada de cebolleta picada
y 4 o 5 gambas peladas y picadas.
3.
Haz un agujero en el medio de la mezcla y añade un huevo en el agujero. Remueve bien toda la mezcla.

4.
Caliente una cazuela o sartén y añade un poquito de aceite.Pon la mezcla en la cazuela formando una redonda.

5.
Pon el bacon en trozos sobre el okonomiyaki y Cocinalo durante 5-7 minutos.

6. Dale la vuelta al okonomiyaki y cocínalo durante 5-7 minutos más.
7.
Dale la vuelta de nuevo y extiende la salsa okonomiyaki y la mayonesa sobre el. Puedes espolvorear por encima si deseas katsuboshi (escamas de bonito) o jengibre beni-shoga.

8.
Repite el mismo proceso para hacer más okonomiyaki.

No hay comentarios:

Publicar un comentario