martes, 29 de mayo de 2012

Mochi - Pastelitos de arroz

Ingredientes:
1 taza harina de arroz glutinoso

1/4 taza de azúcar

1 taza agua
(o un poco más)

Almidón de arroz para espolvorear
(En herboristerías y supermercados chinos)

Para el relleno: Desde fruta, helado, crema, nocilla, mermeladas, lo que más te guste.(Se suele poner Anko, pasta de alubia roja, receta en esta web)

Elaboración:

1.
Pon el agua y el azúcar en un bol y mezcla bien.

2. Añade la harina de arroz y mezcla de nuevo.
3.
Pon la mezcla en un microondas y calienta durante 2 minutos, tapado con papel film.

4.
Saca y remueve. Calienta dos minutos más.

5.
Al sacar, remueve rápido.

6. Pon un poco de almidon de arroz en una superficie plana y espolvoreate las manos con lo mismo.
7.
Saca la masa caliente del bol con las manos. Con cuidado. Déjala enfriar un poco y amasala bien añadiendo más almidón si hace falta.
8. Divide la masa en 12 mochi.

9.
Haz 12 piezas planas y redondas. Pon un poco del relleno que elijas en el centro de cada uno, y rodéalo con la masa haciendo un mochi.

No hay comentarios:

Publicar un comentario